Regular inicio de Colombia en el Mundial de Piscina Corta

La Selección Colombia de Natación no tuvo una buena actuación en el primer día del Campeonato Mundial de Piscina Corta, que se realiza en Doha, Qatar.

El colombiano más destacado atleta fue Ómar Pinzón, quien terminó en el puesto 17 en la clasificación de los 100 metros espalda y quedó en reserva para las semifinales. En la misma prueba, Andrés Felipe Montoya se ubicó en el puesto 43, y en los 100 metros mariposa fue 42.

Jorge Murillo cerró la participación en hombres, al terminar en la casilla 25 de los 100 metros pecho y se quedó sin cupo para las semifinales.

En mujeres, Jéssica Camposano se ubicó 23 de la clasificación de 200 metros mariposa y no alcanzó su pase a la final. Mientras que Carolina Corredor no alcanzó a clasificar a las semifinales de los 100 metros espalda tras terminar en el puesto 21.

Faltan por entrar en competencia Jéssica Camposano en 100 metros libre y Carolina Corredor en 50 metros mariposa.