El balonmano playa comenzó con paso firme

Se abrieron oficialmente las competencias de los II Juegos Bolivarianos de Playa, con los primeros partidos de la fase todos contra todos del balonmano playa, que se disputan en el Complejo Deportivo de Huanchaco.

El equipo femenino inició con paso firme la defensa del título conseguido dos años atrás, en Lima, Perú, al conseguir dos victorias en sus primeros encuentros en Huanchaco 2014.

En el partido inaugural, ante Chile, el equipo dirigido por Mónica Ospina, superó sin atenuantes al conjunto austral, tras vencerlo en los dos sets reglamentarios, por 25-15 y 15-8.

A segunda hora, la escuadra nacional salto  la cancha principal para enfrentar a Ecuador, segundo escollo en el camino al título, equipo que logró llevar el encuentro a definición por shoot out.

En un partido bastante parejo durante los casi 30 minutos de juego, Colombia logró llevarse el primer set en un apretado 10-8.

En el segundo set, las ecuatorianas se tomaron confianza, y se llevaron la victoria por 20-10, resultado que llevó el encuentro a desempate por shoot out, en el cual se enfrenta mano a mano un atacante frente a la arquera, de cada equipo.

En esta instancia, las colombianas demostraron toda su experiencia, y ganaron la serie por 7-3, lo cual les otorgó la victoria final a las actuales campeonas.