Triatletas colombianos compitieron en Asia y América

Colombia estuvo representada en Emiratos Árabes, Estados Unidos, Costa Rica y Brasil. A continuación el resumen de la participación nacional en estos torneos.

Carlos Javier Quinchara
Participó en la Serie Mundial de Abu Dhabi, en Emiratos Árabes Unidos, en la que estuvieron presentes los mejores del planeta y donde logró sumar 38 puntos para el ranking de la Unión Internacional de Triatlón. El ganador de la prueba fue el español Mario Mola, con un tiempo de 52:32. Quinchará tendrá su próxima competencia el 14 de marzo en Mooloolaba, Australia

Hernán Darío Rubiano y Natalia Rodríguez
En Playa Hermosa Guanacaste, Costa Rica, se llevó a cabo la Copa Panamericana de Triatlón, con la participación de Natalia Rodríguez, quien consiguió el quinto lugar en la categoría femenina, y Hernán Darío Rubiano, que logró un noveno puesto, en masculino. La puertorriqueña Toronjil Ríos fue la vencedora en damas y el ecuatoriano Juan José Andrade, en varones.

Eduardo Londoño
El juvenil Eduardo Londoño se ubicó en el noveno lugar del Sudamericano de la categoría con un tiempo de 58:52, entre 45 competidores. El primer lugar fue para el brasilero Manoel Messias, con 55:50.

Juan  Sebastián Rubio
El bogotano se situó en la casilla 24 de la competencia, en la que participaron más de 50 triatletas. Rubio acumuló un tiempo de 58:09. El vencedor fue el estadounidense Kaleb Vanort, con 55:25.