Récord mundial para Colombia en natación

En una histórica y categórica presentación el nadador paralímpico santandereano Carlos Daniel Serrano ganó la primera medalla de oro para Colombia en el Mundial de Glasgow, Escocia.

Carlos Daniel Serrano se impuso en la final de la prueba 100 metros pecho categoría SB7 en el Mundial de Natación Paralímpico de Glasgow, Escocia.

El juvenil clasificó como líder en la serie 1; luego, se ubicó en el carril 4 que identifica al favorito e impuso nuevo registro mundial en la prueba con 1'16"68.

"Agradezco a mis padres, al profesor Luis Carlos Calderón, al Indersantander y al Comité Paralímpico Colombiano, quienes han aportado en este proceso, dedico el triunfo a todo el paralimpismo de mi país que se sigue afianzando a nivel internacional", expresó el nuevo campeón mundial de natación paralímpica.

Carlos Daniel recibió la compañía en el podio de Blake Cochrane de Australia, segundo (1:17:45), y de Simon Boer de Holanda (1:18:83).

Encuentra más información de Deportes en Colombia.com

La alegría para Colombia la completó el nadador Nelson Crispín quien ganó presea de plata en la prueba de 100 metros pecho categoría SB6, tras finalizar en el segundo puesto con tiempo de 1:22:83 nuevo record para América detrás del ucraniano Yevheniy Bohodayko, quien registró 1:21:92.

Serrano Zárate competirá ahora en la prueba de 200 metros combinados, en la que buscará un puesto en el podio.

El mundial congrega a 580 atletas de 70 países y es el principal evento clasificatorio a Rio 2016. PRENSA.