Colombia ganó su primer partido en el mundial en la República Checa

Las colombianas de categoría Sub-20 derrotaron a Tailandia en tres sets y recuperaron opción de seguir con vida en la Copa del Mundo que se disputa en el centro de Europa.

El equipo colombiano logró en una hora 11 minutos derrotar al equipo asiático con parciales 25/14, 25/17 y 25/21 y de esta manera conseguir su primera victoria en los registros mundiales.

Colombia pasó la timidez de los dos primeros encuentros y encontró su mejor nivel enfrentando a Tailandia. Desde el inicio el seleccionado manejo las acciones con potentes remates de Dana Escobar y Margarita Martínez.

Los errores en la recepción mejoraron, de esta forma el equipo colombiano puedo armar mejor su ofensiva y controlar las arremetidas de su rival.

Danna Escobar encabezó la victoria de Colombia con 16 puntos, seguida de Melissa Rangel con 15 unidades. Andrea Estrada y Diana Arrechea sumaron 9 puntos cada una para la Gran victoria de Colombia.

Esta es una victoria muy importante para Colombia que demuestra que el proceso que se adelanta en la Federación va rindiendo sus frutos, primero en Suramérica y ahora en tierras europea.

Con esta victoria, Colombia buscará el repechaje para pasar a cuartos de final contra uno de los clasificados primero en los grupos, de no pasar a semifinales, Colombia jugará un play-off para decidir los puestos del 9º al 16º.

Colombia tiene jornada de descanso mañana, y volverá a la cancha el martes ante China a la 1:00 de la tarde, hora colombiana.

Con información de la Federación Colombiana de Voleibol.