Jossimar Calvo, oro en Challenge Cup de Croacia

El gimnasta colombiano consiguió la presea dorada en la prueba de barras paralelas, además de llegar a la final del caballete, donde terminó séptimo.

El gimnasta Jossimar Calvo obtuvo la medalla de oro en las barras paralelas, en la Challenge Cup de Osijek, Croacia.

Calvo se ubicó en el primer lugar luego de acumular 15,625 unidades, y superó al francés Axel Avgis (15,525) y al turco Ferhat Arican (15,425), quienes terminaron, segundo y tercero, respectivamente.

Jossimar alcanzó además la final del caballete, en la que terminó en el séptimo lugar, con 14,000.

El cucuteño ratificó su buen nivel deportivo de 2013, año en el que ganó una medalla de oro en la Copa Mundo de Eslovenia, en barra fija y una de plata, en barras paralelas, en la Copa Mundo de Portugal.

La Challenge Cup es un certamen que sirve para buscar cupos de invitación para las Copas Mundo, que se les otorgan a los 12 primeros del escalafón.

Ahora Jossimar se prepara para participar en el Campeonato Mundial de gimnasia, que se realizará en Amberes (Bélgica), del 30 de septiembre al 6 de octubre próximo.