Jossimar Calvo fue quinto en el Mundial de Gimnasia

El gimnasta cucuteño finalizó en la quinta posición en la prueba de barra fija, durante el certamen que se realizó en Bélgica.

El gimnasta colombiano Jossimar Orlando Calvo Moreno compite en una prueba de clasificación de caballo con arcos para la competición masculina por aparatos de los Mundiales de gimnasia. Foto: EFE

El cucuteño Jossimar Calvo finalizó en el quinto lugar en la final de la barra fija, en el Campeonato Mundial de Gimnasia, que se disputó este domingo, 6 de octubre, en Amberes, Bélgica.

Calvo presentó una rutina que tuvo una calificación de 15,466 puntos, resultado que lo ubicó en el quinto puesto de la final, entre ocho gimnastas.

La presea de oro fue para el holandés Epke Zonderland, con 16,000 unidades, seguido por el alemán Fabian Hambuechen, con 15,933, y por el japonés Kohei Uchimura, con 15,633.

La de Calvo es la segunda ocasión en la que un gimnasta colombiano se clasifica a una final de un Mundial, luego de que en el 2009, en el torneo realizado en Londres, lo hizo Jéssica Gil, en la competencia de suelo, en la cual un accidente no le permitió pelear una medalla.

Jossimar también llego a la final de la general individual, en la que finalizó en la casilla 24.