Natalia Yopasa, bronce en taekwondo

La taekwondista Natalia Yopasa, consiguió la segunda medalla de Colombia en los Juegos Olímpicos de la Juventud, en la división de los 63 kilogramos, que se disputaron este miércoles, en el Centro Internacional de Exposiciones de Nanjing, China.

Yopasa inició su participación en los cuartos de final de su categoría, ante Mohana Priya Mariappen, de Malasia, a quién venció por 15-1.

En la semifinal, la colombiana cayó ante la iraní Kimia Alizadeh, por 12-2, quien a la postre se coronaría campeona de la división, tras vencer en la final a la rusa Yulia Turutina, por 10-7.

De esta manera Colombia sumó su segunda medalla olímpica en Nanjing 2014, que se suma al bronce conseguido el día anterior por el pesista Andrés Mauricio Caicedo, quién se quedó con el tercer lugar en los 69 kilogramos.

Así mismo se convierte en la primera mujer que se sube al podio olímpico en un deporte individual. En Singapur 2010, Jessica Legarda había conseguido el oro del ciclismo en compañía de Brayan Ramírez, David Oquendo y Jonathan Botero.