Ciclista colombiano se está luciendo en Costa Rica

El ciclista César Paredes es tercero en la clasificación general en la Vuelta a Costa Rica.

Pablo Mudarra asumió hoy del liderato de la edición 52 de la Vuelta Internacional a Costa Rica, que durante cuatro etapas mantuvo Daniel Jara, de 19 años, en una fracción que ganó Román Villalobos y dejó al colombiano César Paredes como tercero de la clasificación general.

El costarricense Mudarra acumula en la cima de la clasificación 20 horas, 16 minutos y 44 segundos y tiene una diferencia de 32 segundos sobre el primer extranjero, Paredes, que ocupa el tercer puesto.

El segundo de la clasificación general es otro tico, José Varela, a 24 segundos del nuevo líder, La quinta etapa, entre Guápiles (Caribe) y Tucurrique (centro), sobre una distancia de 131,2 kilómetros, la ganó Román Villalobos con un tiempo 3 horas, 16 segundos y 44 segundos.

Al podio también subieron los hermanos César y Juan Carlos Rojas, en la segunda y tercera posición, respectivamente.

La Vuelta Internacional a Costa Rica, en la que tomaron la salida 105 ciclistas, terminará el 25 de diciembre al cabo de 12 etapas que recorrerán la costa del Pacífico, el Caribe, la zona norte, el sur y el centro del país, para un total de 1.670 kilómetros.