Omar Pinzón ganó e impuso nueva marca para el Mundial de Budapest

En Cúcuta, el colombiano impuso marca clasificatoria para el mundial de Budapest en Hungría.

El nadador olímpico colombiano y del registro del IDRD, Omar Pinzón, ganó los 200 metros espalda del Campeonato Nacional Interligas de Natación que se desarrolla en Cúcuta, Norte de Santander.

Pinzón, ubicado en el heat 2 de la prueba, ganó con un tiempo de 2 minutos 1 segundo y 23 centésimas, tiempo que le permite estar dentro de la marca B clasificatoria al Mundial de Natación de Budapest, Hungría, de 2 minutos 2 segundos y 70 centésimas.

No obstante, para confirmar el cupo al Mundial en esta modalidad, hay que esperar a que la marca impuesta por el bogotano, sea puesta a consideración por la Federación Colombiana de Natación (FECNA) ante la Federación Internacional de Natación (FINA) y la confirmación oficial del equipo colombiano.

Esto hace un gran arranque para el nadador capitalino, quien seguirá en competencia este sábado 27 de mayo y estará a la espera de imponer más marcas para buscar más cupos a la cita que se llevará a cabo entre el 14 y 30 de julio del 2017.