Tatiana Calderón inició temporada en la FIA F3 Europea

La colombiana Tatiana Calderón comenzó este fin de semana su participación en la serie FIA F3 Europea, campeonato que se inició en el circuito de Silverstone, Inglaterra.

Tatiana Calderón se ubicó en los puestos 23, 18 y 19, en las tres primeras válidas de la serie. La colombiana corrió con el equipo Mücke Motorsport, con el cual logró un acuerdo a pocas horas del inicio de la actividad en pista luego que desistiera de correr con el Signature F3.

Con muchos ajustes aun por hacer y sabiendo que esta primera fecha iba a resultar puramente académica para ella y su grupo, Tatiana tomó la partida desde el fondo de la parrilla para la primera carrera, en la que terminó en el puesto 23, en la misma vuelta del líder.

En la segunda, nuevamente desde el fondo de la grilla, consiguió ubicarse en la casilla 18. Y en la tercera, avanzó del puesto 24 al 17 en la primera vuelta. Luego, problemas con el balance de su auto la llevaron a terminar en escaño 19.