Sebastián Saavedra abandonó en Fontana

En la última carrera del año de la Indy Car, las 500 Millas de Fontana, el piloto colombiano Sebastián Saavedra tuvo que abandonar la competencia, debido a la desintegración de una llanta.

Saavedra, quien había partido en el puesto número 24, y tuvo una buena progresión con el paso de las vueltas hasta llegar a la casilla 13, resignó todas sus posibilidades con este incidente que lo dejó por fuera de la competencia que a la postre fue ganada por el piloto australiano Will Power del equipo Penske Racing.

“Lamentablemente una falla en una de las llantas, nos deja por fuera de competencia, algo que se sale completamente de mis manos. Teníamos un carro espectacular no solo para Top 10 si no para batallar y pensar en mucho más que eso” aseguró Saavedra desde Fontana.

Con la quinta posición obtenida en la carrera de Fontana, el neozelandés Scott Dixon, del Chip Ganassi Racing, obtuvo su tercer título en la IndyCar, mientras el brasileño Helio Castroneves terminó segundo en la tabla general de la temporada 2013.

En la tabla general Saavedra terminó en el puesto 21 con 236 puntos, gracias a los 6 obtenidos el día de ayer en Fontana, mientras que el campeón Scott Dixon terminó con 577, seguido del brasileño Castroneves con 550 unidades.

La próxima temporada del campeonato norteamericano de automovilismo IndyCar 2014, estará compuesto por 18 premios en Estados Unidos y Canadá, incluida una nueva prueba en el circuito del Indianápolis Motor Speedway, que antecederá a las 500 millas de Indianápolis. La temporada comienza el 30 de marzo con el circuito urbano del Gran Premio de Saint-Petersburg en Florida, y finaliza el 30 de agosto con el óvalo del Gran Premio de Fontana en California.