Dos retiros marcaron la tercera etapa de los colombianos en el Dakar

El motociclista Luis Fernando Jaramillo y la tripulación de Juan Manuel Linares y Andrés Campuzano no pudieron continuar en el Rally Dakar 2013.

No fue un buen día para Colombia en la travesía que recorrió Perú en su tercera jornada. En la categoría de motos, Luis Fernando Jaramillo no pudo tomar la partida para la fracción luego de sufrir un accidente el día anterior.

Entre tanto, el equipo de Juan Manuel Linares y Andrés Campuzano vio como terminó su ilusión de llegar a la meta en Chile luego que se fundiera el motor de su auto Springbok Nissan, quedando por fuera por segundo año consecutivo.

Ahora quedan cinco motociclistas en la prueba, encabezados por Mateo Moreno Kristiansen que se ubica en la posición 105 a 2 horas 37 minutos y 24 segundos del líder, el francés Cyril Despres.

Los otros colombianos que siguen en el Dakar por la categoría de motos son Marco Saldarriaga (puesto 142 a 4h 4'18'') Juan Esteban Sarmiento, (puesto 143 a 4h 7'48''), Juan Esteban Echeverri (puesto 150 a 4h 54'47'') y Juan Sebastián Toro (puesto 152 a 5h 30'06'').

Finalmente, el equipo de Martha Mariño y Carlos Bustamante, con muchos inconvenientes, culminaron la segunda etapa en la madrugada del lunes, y en la tercera fracción llegaron a la meta quedando en el puesto 125 de la clasificación general de autos a más de 14 horas del primer lugar.