Felipe Ramírez campeón del Internacional Júnior American Cup

El colombiano Felipe Ramírez se coronó campeón del Internacional Júnior American Cup, de tenis, en la modalidad de sencillos,  uno de los tres torneos juveniles más prestigiosos del mundo.

Felipe Ramírez Luna, patrocinado por Indeportes Antioquia, es el primer tenista antioqueño en ser campeón: fue el mejor jugador en la máxima categoría (U18), al superar varios partidos, ante rivales de doce países.

En los cuartos de final venció al ruso Alexander Sazankov 7/6 7/6; en semifinales al británico Luke Isaajenko 6/0 6/0, y en la final, al argentino Tomás Venere 7/5 1/6 6/2.

Junto con el Eddie Herr y el Orange Bowl, el American Cup es uno de los eventos más anhelados por las raquetas juveniles del mundo, que cada fin de año llega al estado de la Florida, en busca de la gloria.

Con Felipe Ramírez, ya son dos los paisas en levantar el trofeo del American Cup. El año anterior, Sergio Luis Hernández, patrocinado por BBVA Colombia, fue el campeón de dobles, en la categoría 14 años, con el argentino Axel Geller.