No hubo marca histórica tras la final femenina del Abierto de Australia

El Abierto de Australia culminó en su rama femenina con un resultado que evitó que se alcanzara un récord histórico en el mundo del tenis.

La alemana Angelique Kerber, séptima raqueta del mundo, venció a la tenista número uno del planeta, la estadounidense Serena Williams, en la final del Abierto de Australia, primer Grand Slam de la temporada.

Kerber se impuso en un partido que tuvo marcadores parciales de 6-4, 3-6 y 6-4 y cuya duración fue de dos horas y ocho minutos, haciendo así que Serena no pudiera ganar su Grand Slam número 22 para alcanzar la marca histórica de la también alemana Steffi Graf.

Ahora, este domingo 31 de enero, los dos primeros de la clasificación orbital, el serbio Novak Djokovic y el escocés Andy Murray, en su orden, afrontarán la final masculina.

Por otro lado, en dobles damas ganó la dupla de la suiza Martina Hingis y la india Sania Mirza, en dobles masculino el título fue para el dúo del escocés Jamie Murray y el brasileño Bruno Soares, mientras que silla de ruedas el campeón fue el escocés Gordon Reid.