Copa Davis: Colombia y Chile empatan 1 - 1

La Copa Davis para Colombia, inició con un empate ante Chile.

Santiago Giraldo (105º) se llevó el primer punto al vencer a Nicolás Jarry (193º) por 4-6, 6-2, 6-2 y 7-6(7) en dos horas y 44 minutos, para dejar a Colombia adelantada en la serie. En el segundo turno, Christian Garín (192º) superó a Eduardo Struvay (470º) con parciales 6-3, 6-3 y 6-2 en una hora y 51 minutos de juego.

Puedes leer: Team Sky: La película que armó para eludir las acusaciones de dopaje

Giraldo, quien tuvo que remontar tras un adverso primer set, logró su victoria número 24 en sencillos en Copa Davis y con esto consiguió un dato histórico: Es el colombiano más ganador en esta modalidad en la historia, igualando la marca de Jairo Velasco.

Para la jornada del sábado, el punto de dobles será disputado por Juan Sebastián Cabal (32º de dobles) y Robert Farah (32º de dobles) ante Nicolás Jarry (166º de dobles) y Hans Podlipnik (89º de dobles) y para domingo quedó fijado como cuarto punto el enfrentamiento entre Santiago Giraldo y Christián Garín.