Colombiana gana Abierto de Chile en silla de ruedas

La colombiana María Angélica Bernal ganó en el Abierto de Chile de tenis en silla de ruedas.

La tenista colombiana en silla de ruedas María Angélica Bernal se consagró campeona del Abierto de Chile, torneo ITF 3 Series que se realizó en la ciudad de Santiago. La jugadora nacional se impuso en el cuadro de sencillos femenino venciendo a la local Macarena Cabrillana, primera sembrada, con parciales 6-3, 0-6 y 6-1.

Puedes leer: Froome y el dato negativo que sorprende al mundo del ciclismo

En su camino al título, Bernal, tercera preclasificada, venció en cuartos de final a la argentina Antonella Pralong por 7-5 y 6-2 y luego en semifinales a la brasilera Natalia Mayara, segunda siembra, por 1-6, 6-1 y 6-2.

Bernal logró su 14º título de sencillos y el primero desde que se hizo con la corona en el Abierto de Colombia, que tuvo lugar en la ciudad de Cali en diciembre de 2016.

También vale la pena destacar su actuación en la modalidad de dobles, donde junto con la argentina Andrea Medrano lograron arribar a la ronda de semifinales.