Alejandro González se estrenó ganando en Indian Wells

El tenista colombiano avanzó a la segunda ronda del cuadro principal de primer torneo de categoría Masters 1.000 del año. El cual se juega en suelo estadounidense.

Alejandro González ahora enfrentará al 34 del mundo. Foto: EFE

El antioqueño Alejandro González, 91 del mundo, debutó en el Masters 1.000 de Indian Wells, Estados Unidos, derrotando al francés Adrian Mannarino, 66 del planeta.

González obtuvo la victoria en un partido que tuvo marcadores parciales de 5-7, 6-4, y 7-6 (8-6) y que tuvo una duración de dos horas y 42 minutos. Alejandro salvó un ‘match point’ en contra cuando estaba 4-5 abajo en el tercer set y remontó un 1-3 en contra en el ‘tie break’ de esta manga final.

Es la primera vez que González avanza a la final de un torneo Masters 1.000, categoría que le sigue en importancia a los Grand Slam, y ahora tendrá que enfrentar al 34 del mundo, el croata Ivan Dodig.

Los otros dos colombianos que intervienen en el cuadro principal de sencillos, Alejandro Falla y Santiago Giraldo, actuaron días atrás y también clasificaron a la segunda fase.