Ortega es nuevo líder tras la etapa 12 ganada por Millán

Jonathan Millán, ganó la décima segunda etapa de la Vuelta a Colombia, que se corrió entre Doradal y Medellín, mientras Mauricio Ortega, asumió el liderato de la carrera, a dos etapas del final.

El ciclista Mauricio Ortega, del equipo Aguardiente Antioqueño, se convirtió hoy en nuevo líder de la Vuelta a Colombia tras disputarse la duodécima etapa entre Doradal y Medellín (noroeste), sobre 174 kilómetros, en la que se impuso Jonathan Millán, del GW Shimano.

Millán llegó de primero en Medellín con un tiempo de 4 horas, 29 minutos y 47 segundos, seguido por Óscar Pachón (Formesan), a 5 segundos y por Wilson Cepeda (Movistar) a 9 segundos, mientras que el español Óscar Sevilla entró quinto, a 14 segundos, y Ortega séptimo, a 16.

Ortega con un gran trabajo de su equipo, fue junto con Sevilla (EPM-UNE) protagonista de la etapa caracterizada por el ascenso, que a la postre le permitió a ambos corredores apoderarse del primero y segundo lugar de la clasificación general.

El nuevo líder acumula un tiempo de 47 horas, 30 minutos y 6 segundos, mientras que Sevilla lo sigue a tan solo tres segundos. La penúltima etapa se correrá mañana entre Medellín-La Ceja-Rionegro-Medellín con un recorrido de 133 kilómetros.