Urán salió del ‘top 5’, Anacona del ‘top 10’ y Arredondo se retiró

Los ciclistas colombianos Rigoberto Urán y Winner Anacona perdieron posiciones luego de la etapa 15 de la Vuelta a España, jornada montañosa con final en alto. Además, Arredondo no siguió.

El antioqueño Rigoberto Urán, del equipo belga Omega Pharma, y el boyacense Winner Anacona, de la escuadra italiana Lampre Mérida, siguieron siendo los mejores colombianos de la Vuelta a España a pesar de perder casillas en la general luego de la etapa 15.

La jornada se desarrolló sobre 152.2 kilómetros entre Oviedo y el premio de montaña de categoría especial de Lagos de Covadonga, donde se impuso el polaco Przemyslaw Niemiec.

Urán fue noveno con un minuto de retraso y cayó al sexto puesto de la general, mientras que Anacona arribó en el puesto 22 a 3:15 y paso del escaño nueve al trece en la general.

Entre tanto, el también colombiano Julián Arredondo se retiró por problemas estomacales y de esta forma quedaron cinco pedalistas ‘cafeteros’ en competencia.

Este lunes ocho de septiembre será la ‘etapa reina’, la cual tendrá 158 km, cinco altos de primera categoría y final en alto.