Uruguay evitó que Colombia salga campeón

Domingo, 18 / May / 2003

(Santa Cruz) Faltaron cinco para el peso. La selección Colombia perdió todas la posibilidades de coronarse campeón del X Suramericano Sub-17 al perder 1-3 con Uruguay, en la jornada de cierre del campeonato que se realizó en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.

Jugando su pero partido del todo el torneo, los dirigidos por Eduardo Lara fueron superados por los uruguayos, que elimanados del mundial, se despidieron del torneo con una victoria.

El partido tuvo un arranque electrizante pues en pocos minutos se crearon varias opciones de gol en ambas porterías. El cuadro charrúa se fue arriba en el marcador a los 17 minutos con anotación de Diego Rodríguez, quien aprovechó un error de la defensa colombiana para abrir el marcador.

Colombia reaccionó y estuvo cerca de igualar el marcador por intermedio de Hidaldo, sin embargo los remate del colombiano fueron bien controlados por el portero uruguayo.

A los 33 minutos, Pablo Armero con un remate cruzado desde
fuera del área, luego de un rebote tres un tiro de esquina, colocó el 1-1 parcial, resultado que le permitía a Colombia soñar con la victoria para coronarse campeón.

Sin embargo, esos sueños se derrumbaron cuatro minutos después cuando Albin aprovechó otro error de la defensa colombiana para colocar el 2-1 en el marcador a favor de los uruguayos.

Colombia trató, por todos los medios, de llegar al empate, sin embargo le faltó claridad, profundidad y las pocas opciones de gol que se crearon no fueron aprovechados por los delanteros colombianos.

Sobre el final del partido, minuto 47 del segundo tiempo, Pablo Difiori capitalizó un nuevo error de la defensa colombiana para marcar el 3-1 final.

A pesar de no lograr el título del torneo, Colombia consiguió uno de los tres cupos para el Mundial de Finlandia que era el principal objetivo.

Alineaciones:

Colombia: Libis Arenas; Cristian Zapata, Harrison Morales, Víctor Palacio, Pablo Estifer; Víctor Vargas, Sebastián Botero, Fredy Guarín, José Otalvaro; Carlos Hidalgo y Juan Núñez. Entrenador: Eduardo Lara.

Uruguay: Sebastián Sosa; Alejandro Rodríguez, Sebastián Silvera, Juan Silva, Pablo Di Fiori; Jorge García, Iván de la Sierra, Juan Albín, Miguel Lavié; Diego Rodríguez y Alejandro González. Entrenador: Jorge Polilla Da Silva.