Millonarios 1 - 0 Cúcuta: Triunfo para seguir vivos

Fútbol - Domingo, 10 / Dic / 2006
Wilman Conde celebra su gol que fue clave. Foto:César Herrera Wilman Conde anotó el gol del triunfo azul a los 33' del primer tiempo. 32.000 personas asistieron al juego. Millonarios deberá ganar en Medellín y que Cúcuta no le gane al Huila para jugar la final. Millonarios venció 1-0 al Cúcuta Deportivo y mantuvo la opción de llegar a la final del torneo Finalización. Con un gol de su defensor, Wilman Conde, al minuto 33 de la primera parte, logró superar a un rival que careció de ideas y generó poco jugadas claras ofensivas. Con esta victoria, los azules y los motilones igualan en el primer lugar del grupo B con nueve unidades, pero Cúcuta es líder debido a que clasificó en el sexto lugar en la fase eliminatoria mientras que Millonarios entró en el octavo lugar. El partido tuvo un trámite flojo. Donde los dos equipos ofrecieron poco, no hubo en cantidad llegadas a los arcos y sólo la efectividad de Conde con su fortísimo remate sirvió para desnivelar, a favor de los azules, un juego que dejó poco para el análisis. El comienzo tuvo una ligera lluvia que cayó sobre el estadio 'El Campín'. Los primeros minutos mostraron a Cúcuta más compacto y con decisión de buscar el primer gol, pero Millonarios fue reaccionando de a poco tras el manejo de pelota con Sebastián Hernández y las corridas de Jhon González. Sobre el minuto 33 de la primera parte llegó el gol. Tras un cobro de tiro de esquina de Sebastián Hernández, luego de que el arquero Róbinson Zapata enviara el esférico afuera, la pelota cayó en el área y arriba ganó con falta Asprilla sobre Portocarrero, el rebote le cayó a Wilman Conde quien no dudó y con su pierna izquierda mandó el esférico adentro tras un fuerte impacto. Millonarios allí sacó la suficiente ventaja para igualar en el primer lugar al Cúcuta Deportivo en el grupo B. En la segunda parte, Cúcuta salió decidido a lograr el empate. Un punto que lo transportara a la final, pero no lo supo conseguir. A pesar del ingreso de Macnelly Torres que movió la defensa local, no supo llegar al empate. Pelotazos divididos, sin destino y sin algún delantero que desbordara a Wilman Conde, el mejor del campo, Cúcuta se fue dejando poco como para destacarle. Su fortaleza y concentración en defensa fue totalmente invertido en la parte de la mitad y arriba. Los minutos pasaron, los locales sufrieron la expulsión de Ricardo Ciciliano quien reclamó airadamente y se fue del juego. En toda caso, en el entiempo del juego, el ingreso de Palacios por Bedoya generó mayor seguridad atrás. Millonarios ya había sacado ventaja y era suficiente como para quedarse (click para ampliar) Acá Braynner García saca el esférico del área. Foto:Colombia.com

con los tres puntos.

Sobre el final, Cúcuta llegó con pelotazos, con Portocarrero que terminó como delantero junto a Blas Pérez y con la ineficacia que se dejó ver a flor de piel. También tuvo una opción los locales quien tras un gran tiro libre de Rafael Castillo casi convierte el segundo, pero Zapata le dijo que no.

Sobre el final se vieron reflejadas dos caras. La de Millonarios festejando un triunfo sufrido con diez hombres y con una opción de llegar a la final y la del Cúcuta que dejó ver toda su impotencia para anotar un gol. Para generar peligro evitando el pelotazo como fórmula de juego en la parte de arriba.

Igual, los hinchas del Cúcuta no se fueron tan tristes ya que con el resultado en Neiva, Huila venció 3-2 a Medellín, Cúcuta dependerá de si mismo para llegar a la final; deberá ganarle al Huila este miércoles en su estadio para asegurar su paso a la Copa Libertadores del 2007 y jugar, por primera vez en su historia, por el título del torneo Finalización de esta temporada.

Millonarios festejó que con el triunfo llegó a su segunda victoria consecutiva, clasificó a la Copa Sudamericana e irá a Medellín por un milagro. Ganarle a los rojos y esperar que Cúcuta no derrote al Huila. Esta historia tendrá un final este miércoles y habrá que esperar, dependiendo del hincha y sus amores, si habrá un final feliz o triste.

Por: Leonardo Duque.