Juan Carlos Osorio le dio el triunfo a México ante Senegal

La Selección de México mejoró bastante tras un comienzo de partido algo tosco ante un modesto Senegal. Ganaron 2-0 gracias a los goles de Jesús Dueñas y Rodolfo Pizarro.

La Selección de México mejoró al cierre del partido y con goles de Jesús Dueñas y Rodolfo Pizarro se impuso 2-0 a la modesta Senegal, un equipo que solamente opuso resistencia en amistoso disputado en el Marlin Park de Miami, Florida, sur de Estados Unidos.

Acá más información de fútbol internacional.

Con un rendimiento irregular en el primer tiempo, el técnico colombiano Juan Carlos Osorio ordenó ajustes que elevaron el nivel de juego de México en el complemento y le permitieron resolver en el trámite con los goles de Jesús Dueñas al minuto 73 y de Rodolfo Pizarro al 78.

Senegal, que llegó con un equipo muy joven, le presentó a México una fuerte resistencia, lo forzó a cometer errores en el primer tiempo y lo único que le impidió anotar fueron un buen par de atajadas del guardameta Jesús Corona.

En el primer tiempo la Selección de México fue intermitente. Tuvo momentos en los que mostró dominio de terreno y manejo de balón, pero también sufrió problemas por errores y malas decisiones de algunos jugadores de la defensa.

Senegal presentó una defensa que frenó a México una gran parte del partido. También, los africanos desperdiciaron oportunidades que los aztecas les abrió con un par de errores de sus zagueros y para el complemento, el cuadro azteca ya había cerrado las vías. Mejoraron bastante.

En la ofensiva lo mejor de México en el primer tiempo fue un disparo de Hirving Lozano al minuto 19 que salió pegado al poste derecho. Senegal tuvo la suya con Gueye quien a puerta abierta remató pero le faltó puntería, hizo un tiro tan malo que Jesús Corona pudo alcanzar con la mano.

Para el complemento México demoró unos minutos en encontrarse a los cambios que envió Juan Carlos Osorio, y cuando lo hizo, vino lo mejor en el Marlin Park, un espectáculo que recibió a poco mas de 15.000 aficionados. El show lo comenzó Eduardo Herrera, delantero de los Pumas UNAM, quien remató de cabeza y el arquero senegalés atajó con una mano.

Entonces llegaron los goles de Jesús Dueñas y de Rodolfo Pizarro para resolver el trámite a favor de México, que se prepara para enfrentar en marzo próximo a Canadá, en la tercera y cuarta jornada de la Eliminatoria previa al hexagonal final de la Concacaf.