Edwin Cardona y Dorlan Pabón marcaron en el triunfo del Monterrey

Los jugadores colombianos Edwin Cardona y Dorlan Pabón marcaron en la goleada que le propinó el Monterrey a Jaguares Chiapas y así se confirman en el liderato de Liga MX.

Edwin Cardona figura del Monterrey. Foto: EFE

Los Rayados de Monterrey se confirmaron como líderes del Torneo Clausura 2016 del fútbol mexicano al golear 6-0 a los Jaguares de Chiapas, en la decimotercera jornada de campeonato.

Acá más información de los jugadores colombianos en el exterior.

Por los Rayados del entrenador argentino Antonio Mohamed convirtieron los colombianos Dorlán Pabón (m.4) y Edwin Cardona (m.47), el uruguayo Carlos Sánchez (m.14), el mexicano Aldo de Nigris (m.55) y el ecuatoriano Walter Ayoví (m.63), mientras Alonso Zamora (m.51) propició el otro gol con un penalti.

Fue un encuentro que se fue de un solo lado desde el arranque y ya en el minuto cuatro estaba 1-0 por un gol de Dorlan Pabón luego de burlar a varios zagueros y rematar de derecha.

Carlos Sánchez cobró bien un penalti para el 2-0; Jaguares luchó y estuvo cerca de descontar con una llegada de Luis Venegas en el 33, pero el jugador definió mal y partir de ahí los Jaguares comenzaron a cometer errores y ya en la segunda mitad se derrumbaron.

Edwin Cardona hizo el 3-0 con un disparo de zurda desde la media luna, Zamora metió la pelota en puerta propia para el 4-0, De Nigris cazó un rebote y lo envió a la red para el 5-0 y Ayoví cerró la cuenta con un disparo de larga distancia.

Monterrey dejó ir algunas otras opciones claras de gol, pero igual mostró un elevado nivel, con la colaboración de los Jaguares del técnico argentino Ricardo La Volpe, en un día aciago.

Con el triunfo los Rayados llegaron a 10 juegos ganados, tres perdidos y 30 puntos, tres más que el América, segundo lugar.