Jackson Martínez abre el triunfo del Oporto

El delantero colombiano anotó en la victoria sobre Marítimo en la segunda fecha de la Liga en Portugal.

Oporto goleó 3-0 al Marítimo y el Benfica derrotó 2-1 en el tiempo extra al Gil Vicente, pero el Sporting se mantiene como líder tras ganar 0-4 al Académica en la segunda jornada de la Liga lusa.

El colombiano Jackson Martínez inauguró la goleada de los "dragones" en el minuto 27 y el portugués Luís Carneiro, alias Licá, cerró la primera parte con otro tanto.

En el segundo tiempo, el extremo portugués Josué convirtió en el tercer gol un penalti señalado por una falta del portugués Danilo Pereiro del Marítimo.

El conjunto dirigido por el portugués Paulo Fonseca sobresalió con buen ritmo y contó con varias jugadas destacadas del argentino Lucho González y el colombiano Juan Quintero, que se estrenó en la Liga lusa con un gol en la anterior jornada.

Los tres puntos suben al Oporto al segundo puesto, por detrás líder Sporting y por delante del Rio Ave, que ganó al Setúbal 2-0, y lo alejan de su máximo oponente, el Benfica, en el octavo escalón que vencieron 2-1 al Gil Vicente.