Jackson Martínez y 'Lucho' ponen al Oporto empatado con el líder Benfica

El delantero colombiano y el volante argentino marcaron los goles del 'dragón' en la victoria 0-3 al Vitoria de Setúbal por la Liga de Portugal.

El colombiano Jackson Martínez del FC Porto celebra tras su anotación ante Vitoria de Setubal. Foto: EFE

El Oporto venció hoy a domicilio al Vitória de Setúbal con dos goles del ariete colombiano Jackson Martínez y otro del argentino "Lucho" González y se sitúa con los mismos puntos que el Benfica (39), líder del campeonato portugués disputadas 15 jornadas.

En partido atrasado correspondiente a la duodécima jornada, Jackson se colocó como máximo artillero, con 14 dianas, una más que el paraguayo del Benfica Óscar Cardozo, mientras que el Setúbal terminó el partido con nueve jugadores por las expulsiones del brasileño Bruno Gallo (minuto 79) y el portugués Jorginho (85).

Después de un robo de balón del lateral brasileño Alex Sandro, el extremo portugués Silvestre Varela fue supuestamente derribado dentro del área. Con disparo fuerte y alto, Jackson ejecutó la máxima pena y sumó el primero en el minuto 7.

En el 88, cuando el Setúbal contaba apenas con nueve futbolista, el delantero colombiano amplió el marcador con un remate raso dentro del área y "Lucho" cerró el partido con otro tanto en un contraataque cumplidos los 90. EFE