Copa Colombia

América empató con Universitario en su primer juego de Copa

El equipo 'escarlata' no pudo doblegar al equipo de Popayán con el cual terminó cediendo un empate en casa 2-2 por la primera fecha de Copa Postobón.

Tuvo un buen arranque en el juego el equipo dirigido por Diego Edison Umaña, encontrando la ventaja inicial gracias al gol de Flávio Carvalho (22'), previo centro de Paulo César Arango.

Sin embargo, un contragolpe del jugador de la Selección Colombia Sub-20, Jherson Vergara, lo finalizó en gol Feiver Mercado para igualar el partido al minuto 25'.

América fue superior y retomó la ventaja en el marcador gracias a una buena pared en el área de Campo Elías Santacruz con el el delantero brasileño Wander Luiz que anotó el 2-1 parcial al 51'.

No obstante, una pena máxima convertida por Célimo Polo al 74' selló el 2-2 definitivo en la cuenta, que no pudo aumentar el equipo 'escarlata' en los últimos minutos del partido disputado en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali.

La primera fecha de la Copa Postobón deja dos partidos pendientes, el que enfrentará a Deportes Tolima con Fortaleza el 28 de febrero y el 4 de abril, Deportivo Pereira vs. Atlético Huila.

La segunda jornada del certamen se cumplirá dentro de tres semanas, el miércoles 6 de marzo.