Copa Colombia

Nacional golea al Medellín en el clásico de Copa Colombia

En el resultado más destacado de la tercera fecha de la fase de grupos, los 'verdolagas' vencieron 5-2 a su rival de patio. América también ganó en su clásico y en Bogotá empataron los campeones del 2012.

La crisis del 'poderoso de la montaña' se agravó con un duro revés en la Copa Postobón, luego que Atlético Nacional los superara 5-2.

Julián Guillermo (21') puso arriba al DIM, pero Sherman Cárdenas (24') y Jhon Freddy Pajoy (40' de penal) le dieron a Nacional la ventaja que no volverían a perder en el juego.

En la segunda parte, Fernando Uribe y Sebastián Cardona anotaron sendos goles de camerino a los minutos 47' y 49 para el 4-1 parcial. Rafael Pérez descontó al 64' pero Sherman Cárdenas al 79' selló la goleada para el 'verde' antioqueño.

Mientras tanto, en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali, buena parte de la nómina titular del América venció a la nómina alterna del Deportivo Cali 2-0 con anotaciones de Juan Gilberto Núñez (28') y Jarlin Quintero (80').

Por otra parte, en Bogotá, Millonarios e Independiente Santa Fe empataron 1-1. Para los 'embajadores' marcó José Luis Tancredi (45'); igualó para el equipo 'cardenal' Cristian Martínez Borja (64').

Por último, sin ser clásico, se destacó la victoria del Deportes Tolima 2-1 sobre Once Caldas con goles de Danobis Banguero (2') y Charles Monsalvo (36'). Descontó Luis Carlos Murillo (75') para el 'blanco' de Manizales.