Copa Colombia

Santa Fe sufre pero está en octavos de final

El equipo 'cardenal' igualó a dos tantos con Expreso Rojo y obtuvo el último cupo a octavos de final de la Copa Colombia.

Celebración de los jugadores del Independiente Santa Fe. Foto: EFE

En el estadio Jorge Torres Rocha de Facatativá, la nómina mixta de Independiente Santa Fe pasó apuros para clasificar a la próxima fase de la copa a pesar de tener la ventaja en el primer tiempo con gol de Humberto Mendoza a los 13 minutos.

En la segunda parte, el equipo 'ferrocarril' que juega en el Torneo de Ascenso, remontó y tomó la ventaja en el marcador con goles del juvenil Miguel Pérez (52') y el experimentado Óscar Morera (65').

Sin embargo, el árbitro Andrey Bustamante tuvo protagonismo en el duelo luego de expulsar, primero por agresión mutua al 70' a Andrés Felipe Rodríguez de Expreso y Yulián Anchico de Santa Fe. Posteriormente, al 82', le mostró la roja al arquero Adrián Peláez por doble amarilla al 82.

Con nueve hombres y sin delanteros, Expreso Rojo cometió el error de cometer un penal que transformó en el 2-2 definitivo el argentino Jorge Emanuel Molina para Independiente Santa Fe.

El compromiso cerró la fase de grupos de la Copa Postobón 2013, dándole el último cupo a octavos de final al equipo bogotano.