Copa Colombia

Triunfos agónicos de Santa Fe y Once Caldas en la Copa Colombia

‘Cardenales’ y manizaleños se impusieron en el último minuto sobre Cúcuta y Chicó, respectivamente, en los duelos de ida de los octavos de final. Valledupar también ganó y Junior empató.

Jéfferson Cuero selló el 2-1 de Santa Fe en su visita al Cúcuta en el minuto 93. Foto: EFE

Este miércoles 10 de septiembre, en cinco encuentros de ida de los octavos de final de la Copa Colombia, Santa Fe venció dos a uno al Cúcuta de visitante, Once Caldas derrotó por el mismo marcador al Chicó de local, Valledupar venció 3-1 en Rioacha a Cortuluá, Junior empató 1-1 en su visita a Llaneros y Equidad igualó a cero Patriotas.

Sin embargo, Santa Fe y Once Caldas se impusieron en sus respectivas presentaciones gracias a anotaciones en el último minuto. En Cúcuta, los ‘cardenales’ marcaron con Wilson Morelo (80’) y Jéfferson Cuero (93’), mientas que el elenco ‘motilón’ lo hizo con Miguel Pérez (85’).

Entre tanto, en Manizales, Once Caldas anotó con Gustavo Culma (41’) y Edwards Jiménez (90’), por su pare Chicó obtuvo su único tanto con Jairo ‘El Tigre’ Castillo (58’).

en Villavicencio, Junior abrió el marcador con Juan Guillermo Domínguez (53’) y Llaneros empató con Christian Valencia (87’).

Finalmente, Valledupar superó a Cortuluá con un doblete de Óscar Santos (57’ y 86’) y un gol más de Luis Iriarte (74’). El onceno tulueño descontó con Milton Rodríguez (1’).

En compromisos adelantados, Nacional y Tolima se impusieron como visitantes sobre Cali y Medellín, 2-1 y 1-0 respectivamente.

El partido restante de esta instancia será este jueves 11 de septiembre a las siete y media de la noche en el estadio Pascual Guerrero de la capital del Valle entre América y Quindío.