Copa Sudamericana

Junior golpeó primero ante el Tolima en la Sudamericana

El cuadro ‘tiburón’ de Barranquilla dio el primer paso hacia la siguiente ronda de la Copa Sudamericana luego de visitar al elenco ‘pijao’ de Ibagué en el duelo de ida de la segunda fase.

Vladimir Hernández, de penalti, hizo el único gol del compromiso. Foto: EFE

Junior derrotó a domicilio 0-1 al Deportes Tolima y tomó ventaja en la serie de la segunda fase de la Copa Sudamericana, llave que se dirimirá el 17 de septiembre en Barranquilla.

El ganador de esta serie se medirá en octavos de final con el mejor del pulso entre el Sportivo Luqueño paraguayo y los venezolanos de La Guaira.

Deportes Tolima presionó a fondo en el primer tiempo, aunque con desorden. Mientras que en el segundo tiempo Junior adelantó sus líneas y en el minuto 48 por poco marca con un remate de Michael Ortega.

Los visitantes sellaron su victoria con un penalti que derivó de la falta de Avimiled Rivas sobre el recién ingresado Vladimir Hernández, quien cambió la falta por gol. Junior pudo ampliar la ventaja en el minuto 89 con un remate de Édison Toloza que salió desviado.

Ficha técnica

0. Deportes Tolima (COL): Joel Silva; Dídier Delgado (m.61. Henry Obando), Julián Quiñones, Bréyner Bonilla, Ómar Albornoz; Avimiled Rivas, Matheus Uribe, Marco Pérez, John Méndez (m.75, Darwin López); Andrés Ibargüen y Rogério Leichtweis (m.74, Isaac Arias). Entrenador: Alberto Gamero.

1. Junior (COL): Sebastián Viera; David Murillo, Nery Bareiro, William Tesillo, Félix Noguera; Léiner Escalante (m.78, Roberto Ovelar), Gustavo Cuéllar (m.70, Guillermo Celis), Luis Narváez, Michael Ortega; Yessy Mena (m.62, Vladimir Hernández) y Édison Toloza. Entrenador: Alexis Mendoza.

Gol: 1-0, m.72: Vladimir Hernández, de penalti.

Árbitro: Gery Vargas (BOL). Amonestó a Nery Bareiro, Julián Quiñones, Didier Delgado y John Méndez.

Incidencias: Partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio de Techo, en Bogotá. EFE.