Copa Sudamericana

Sudamericana: Medellín avanzó en Ecuador, Tolima eliminado en Venezuela

Ahora, 'El Poderoso' deberá enfrentar a un club paraguayo.

Independiente Medellín superó 0-1 de visitante a Universidad Católica de Ecuador en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana y clasificó a la siguiente instancia debido a que en la contienda de ida se había registrado un empate a uno.

El único gol del encuentro desarrollado en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito fue obra de Luis Carlos Arias, quien anotó en el minuto 41 del primer tiempo, cinco minutos despúes de que los locales se quedaran con un hombre menos por la expulsión de su arquero.

Ahora, el equipo rojo de la capital antioqueña deberá enfrentar a Sportivo Luqueño de Paraguay, elenco que dejó en el camino a Peñarol de Uruguay.

Entre tanto, Deportes Tolima se quedó afuera de la competencia luego de caer 1-0 de visitante ante Deportivo La Guaira de Venezuela, pues ambos conjuntos venían de empatar a uno en el cotejo de ida.

El único tanto de la contienda disputada en el estadio Metropolitano de Lara fue autoría del defensa 'pijao' Sergio Mosquera, quien metió el balón en su propio arco cuando el reloj marcaba el tercer minuto de juego. Ahora, Deportivo Lara chocará contra Emelec de Ecuador.

FICHAS TÉCNICAS

U. CATÓLICA vs. INDEPENDIENTE MEDELLÍN

0. Universidad Católica (ECU): Hernán Galíndez; Marcos López (m.75, Freddy Araújo), Alejandro Espinosa, Robert Arboleda y Juan Anangonó; Haminto Prado (m.75, Jonathan Lucas), Horacio Orzán, Elvis Patta y Romario Ibarra; Luis Escalada y Jordy Caicedo (m.40, Rodrigo Perea). D.T.: Jorge Célico.

1. Independiente Medellín (COL): David González; Marlon Piedrahíta, Hernán Pertuz (m.50, Juan Camilo Saiz), Andrés Mosquera y Juan Valencia; Dídier Moreno, John ‘Goma’ Hernández, Luis Carlos Arias y Christian Marrugo (m.82, William Parra); Leonardo Castro y Juan Fernando Caicedo (m.74, Mauricio Molina). D.T.: Leonel Álvarez.

Gol: 0-1: Luis Carlos Arias (41’)
Árbitro: Darío Herrera (ARG). Expulsó a Galíndez (36’) y amonestó a Orzán, Espinoza y Molina.
Estadio: Olímpico Atahualpa de Quito, Ecuador.

LA GUAIRA vs. DEPORTES TOLIMA

1. Deportivo La Guaira (VEN): Felipe Núñez; Layneker Zafra, Luis Morgillo, Franklin Lucena y José Luis Granados; Arquímedes Figuera, Vicente Suanno, Arles Flores y Gustavo Rojas (m.85, Óscar González); Zamir Valoyes (m.54, Darwin González) y Freddys ‘El Vallenato’ Arrieta (m.81, Argenis Gómez). D.T.: Eduardo Saragó.

0. Deportes Tolima (COL): Joel Silva; Víctor Giraldo, Sergio Mosquera, Fáiner Torijano y Ómar Albornoz; Luis Paz, Avimiled Rivas (m.77, Armando Vargas), Jáder Obrian (m.48, Abdiel Arroyo), Santiago Montoya (m.51, Víctor Aquino) y Cléider Alzate; y Ángelo Rodríguez. D.T.: Alberto Gamero.

Gol: 1-0: Sergio Mosquera (3’-autogol)
Árbitro: Mario Díaz de Vivar (PAR). Amonestó a Torijano, Mosquera, Giraldo y Granados
Estadio: Metropolitano de Lara, Venezuela