Colombia supera con claridad a Camerún

La 'tricolor' con variantes en su partido amistoso de Fecha FIFA, venció a Camerún 3-0 en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Revive el Minuto a Minuto.

El futbolista colombiano Jackson Martínez celebra después de anotar un gol ante Camerún. Foto: EFE

Minuto a Minuto: Colombia 3 - 0 Camerún.

• Gracias por acompañarnos en este Minuto a Minuto a través de Colombia.com Los acompañó José Gabriel Celis. ¡Hasta pronto!
  • El próximo partido de Colombia será el 14 de noviembre en el MetLife Stadium de Nueva Jersey contra Brasil en otro amistoso de Fecha FIFA.
  • Minuto 90+2: A las 7:00 de la noche termina el partido. Victoria de Colombia 3-0 sobre Camerún con goles de Jackson Martínez, Carlos Bacca y Dorlan Pabón.
  • Minuto 90+1: Se invalida la buena jugada de Colombia por fuera de lugar de Carlos Bacca, quien hacía el pase final a Jackson Martínez.
  • Minuto 90: Se jugarán dos minutos de reposición en el estadio Metropolitano de Barranquilla.
  • Minuto 88: Era un tiro libre peligroso a favor de Camerún pero el cobro se va muy desviado de la portería.
  • Minuto 86: Se va lejos de la portería un nuevo remate de Carlos Bacca, sigue atacando Colombia que quiere un gol más.
  • Minuto 85: Cambio en Camerún: Sale Clevis Ashuentra Pierre Zang Mgayene.
  • Minuto 83: ¡Se lo pierde Colombia! Pase largo a Carlos Bacca que remata, tapó el arquero y el rebote quedó claro para el gol de Dorlan Pabón que define mal y envía el balón afuera con la portería vacía.
  • Minuto 81: Cristian Marrugo envía el pase profundo para Dorlan Pabón, que parte habilitado y con un toque supera de 'sombrerito' al arquero rival para el 3-0 a favor de Colombia.
  • Minuto 81GOOOOOL DE COLOMBIA!!! DORLAN PABÓN 3-0.
  • Minuto 78: Es amonestado Cristian Zapata de Colombia.
  • Minuto 77: Parecía falta cerca al área sobre el delantero Nfor, pero el árbitro no sancionó nada, lo cual causa molestia en el banco del equipo africano.
  • Minuto 75: ¡Iba a ser golazo! Jackson Martínez remató de chilena tras la habilitación de Dorlan Pabón pero el balón se fue muy alto sobre la portería.
  • Minuto 74: No encuentran salida los 'leones indomables', deben recurrir al pelotazo para salir de su último cuarto de cancha.
  • Minuto 72: El pase de Cristian Marrugo a Carlos Bacca llega a las manos del arquero visitante. Colombia busca un gol más para aumentar la cuenta.
  • Minuto 70: Cambio en Colombia: Sale Fedy Guarínentra Aldo Leao Ramírez.
  • Minuto 70: Cambio en Colombia: Sale Edwin Valenciaentra Carlos Sánchez.
  • Minuto 70: Cambio en Colombia: Sale Pablo Armeroentra Cristian Marrugo.
  • Minuto 68: La opción más clara de gol de Camerún, remate de Bertin Ebanga que tapa Farid Mondragón.
  • Minuto 67: Cambio en Camerún: Sale Ousmaila Babaentra Arnaud Monkam.
  • Minuto 65: Es amonestado Ernest Webje Nfor de Camerún.
  • Minuto 65: Nueva llegada de Colombia, le queda la pelota a Pablo Armero y el remate se va desviado.
  • Minuto 62: Centro de Gilberto García, no puede rechazar el defensor y Carlos Bacca toma la pelota en el área, se acomoda y define para el 2-0.
  • Minuto 62: GOOOOOL DE COLOMBIA!!! CARLOS BACCA 2-0.
  • Minuto 60: Decae un poco el ritmo del partido, aunque Colombia sigue dominando las acciones.
  • Minuto 58: Luego de una buena serie de toques de Colombia, el remate de Fredy Guarín se fue desviado.
  • Minuto 57: Trata de salir nuevamente con la pelota los 'leones indomables', aunque el mediocampo de Colombia evita con eficiencia cualquier posibilidad de riesgo en la portería.
  • Minuto 55: Cambio en Camerún: Sale Kologny Vigny, entra Bertin Ebanga.
  • Minuto 54: ¡Cerca el segundo gol de Colombia! Jackson Martínez entró con el balón al área, sacó al arquero y sin ángulo envió el centro a Pabón que no pudo definir de cabeza.
  • Minuto 53: Dorlan Pabón pedía pena máxima en una incursión en el área, el árbitro Marlon Escalante decretó saque de meta.
  • Minuto 51: Buen trabajo en marca de la defensa colombiana evitando cualquier clase de peligro por parte de un Camerún que carece de contundencia en el último cuarto de cancha.
  • Minuto 49: ¡Se salvó Camerún! Centro al área de Elkin Soto, Dorlan Pabón baja la pelota, se acomoda y remata arriba del travesaño.
  • Minuto 48: Camerún sale a buscar el dominio de la pelota en pos del empate. Una jugada de ataque es anulada por fuera de lugar.
  • Minuto 46: A las 6:13 de la tarde comienza el segundo tiempo: Colombia 1-0 Camerún.
  • Minuto 46: Cambio en Colombia: Sale Juan Fernando Quintero, entra Dorlan Pabón.
  • Minuto 46: Cambio en Colombia: Sale Juan Guillermo Cuadrado, entra Elkin Soto.
  • Minuto 46: Cambio en Colombia: Sale David Ospina, entra Farid Mondragón.
  • Intermedio: Salen los equipos para el segundo tiempo, habrá varios cambios en Colombia.
  • Minuto 45+1' El árbitro venezolano Marlon escalante decreta el final del primer tiempo a las 5:52 de la tarde. Colombia vence 1-0 a Camerún con gol de Jackson Martínez.
  • Minuto 45: Se juega un minuto de reposición en el primer tiempo.
  • Minuto 43: El tiro libre cobrado por Ernest Nfor se fue apenas por arriba de la portería colombiana.
  • Minuto 42: Hay un tiro libre peligroso a favor de Camerún cerca al área colombiana.
  • Minuto 40: Es amonestado Juan Guillermo Cuadrado de Colombia.
  • Minuto 39: En clara posición adelantada el delantero Ousmaila Baba de Camerún. Los 'leones indomables' se atreven más en ataque.
  • Minuto 37: Centro peligroso al área colombiana y justo a tiempo Cristian Zapata evita el gol de Camerún en la acción de mayor riesgo en defensa.
  • Minuto 36: Los mejores minutos de Camerún atacando a la defensa colombiana. Buena respuesta del arquero Ospina en el juego aéreo y del defensor central Aquivaldo Mosquera.
  • Minuto 34: Es amonestado el defensor Stéphane Kingue de Camerún, la primera tarjeta del partido.
  • Minuto 33: Jugada de gol anulada a Carlos Bacca por posición adelantada luego del pase de Cuadrado.
  • Minuto 32: Buena jugada de Colombia, pase a Juan Guillermo Cuadrado que se acomodó y remató pero el balón se fue desviado. Nueva aproximación de gol.
  • Minuto 30: La defensa colombiana se comporta bien en las pocas incursiones del equipo africano que hasta ahora no tiene llegadas claras de gol.
  • Minuto 28: ¡Se salvó Camerún! Tiro de esquina, remata de chalaca Carlos Bacca, rechazó el arquero N'Gome y le quedó para embocarla a Cristian Zapata que definió mal. Por poco el segundo gol de Colombia.
  • Minuto 25: ¡Se la encontró el arquero! Luego de un tiro de esquina centró Guarín y el cabezazo de Cristian Zapata encuentra el cuerpo del arquero N'Gome en su camino a la portería.
  • Minuto 23: El pase a espaldas de la defensa lo hizo Carlos Sánchez para Jackson Martínez, que entra al área y define con categoría para el primer gol de Colombia.
  • Minuto 23: GOOOOOL DE COLOMBIA!!! JACKSON MARTÍNEZ 1-0.
  • Minuto 21: Nuevamente hay fuera de lugar en contra de la 'tricolor', corre riesgos la defensa rival con esa estrategia.
  • Minuto 20: ¡Por poco el gol de Colombia! Cuadrado en el área buscó el centro y casi anota en propia puerta el defensor Bebey Kingue, salvó el arquero N'Gome.
  • Minuto 19: Se liquida el ataque colombiano por fuera de lugar de Carlos Bacca cuando hacía el pase Jackson Martínez.
  • Minuto 17: Armaba bien la jugada ofensiva Colombia pero el centro de Gilberto García se fue muy desviado.
  • Minuto 15: No le sale la jugada a Juan Guillermo Cuadrado cuando intentaba encarar en el área rival.
  • Minuto 14: Tiro de esquina para Colombia, sale con los puños el arquero Laurent N'Gome para rechazar el balón.
  • Minuto 13: Pase filtrado de Juan Fernando Quintero para Jackson Martínez que se demoró en definir y fue desarmado por un defensor.
  • Minuto 13: El primer tiro de esquina del partido fue para los africanos, la pelota llegó sin problemas al arquero David Ospina.
  • Minuto 12: Carlos Sánchez comete falta en el centro del campo al camerunés Ernest Nfor.
  • Minuto 11: Aunque sale desviado el cabezazo de Bacca es bueno el ataque de Colombia, desde el volante Juan Fernando Quintero y con las aproximaciones de Juan Guillermo Cuadrado.
  • Minuto 9: Luego del cobro de pelota quieta, Jackson Martínez intentó tener la pelota pero finalmente salió en ataque el equipo africano.
  • Minuto 8: Se sanciona falta sobre Juan Fernando Quintero, hay tiro libre para Colombia diagonal a la portería.
  • Minuto 7: Se sanciona fuera de lugar en contra del delantero colombiano Carlos Bacca.
  • Minuto 5: ¡Cerca el primero de Colombia! Primero con un remate de Pablo Armero que salvó el arquero N'Gome y luego un remate de media distancia de Juan Fernando Quintero que se va arriba del travesaño.
  • Minuto 5: Los cameruneses tratan de imponer su juego físico en el centro del campo.
  • Minuto 3: Colombia intentaba un contragolpe pero el balón es rechazado por la defensa camerunesa.
  • Minuto 2: Jugada por derecha de Colombia y remate desviado de Fredy Guarín
  • Minuto 1: Colombia hace una incursión por izquierda, la pelota se va al saque de meta.
  • A las 5:06 de la tarde comienza el partido Colombia vs Camerún, amistoso de Fecha FIFA en Barranquilla.
  • Termina el acto protocolario, hay aproximadamente 7.000 espectadores en el estadio Metropolitano de Barranquilla.
  • Acto protocolario: Himno nacional de la República de Colombia.
  • Acto protocolario: Himno de la República de Camerún.
  • Con la Selección Colombia debutan Gilberto García y Juan Fernando Quintero.
  • Nómina de Colombia: 1. David Ospina (capitán); 20. Gilberto García, 2. Cristian Zapata, 22. Aquivaldo Mosquera, 7. Pablo Armero; 13. Fredy Guarín, 6. Carlos Sánchez, 4. Juan Guillermo Cuadrado, 10. Juan Fernando Quintero; 21. Jackson Martínez y 17. Carlos Bacca. D.T. José Néstor Pekerman.
  • Nómina de Camerún: 16. Lawrence N'Gome; 15. Stéphane Meyoup, 3. Paul Bebey (capitán), 4. Gustave Moundi, 16. Jean Abouna; 17 Stéphane Kingue, 20. Guy Touinduba, 7. Clevis Ashu, 11. Ousmaila Baba; 9. Kologny Vigny y 10. Ernest Webje Nfor. D.T. Ndoumbre Bosso Emmanuel.
  • El juez central de la contienda es el venezolano Marlon Escalante, asistido por los colombianos Abraham González y Wilmar Navarro. El cuarto árbitro es Adrián Velez, también de Colombia.
  • Los acompaña en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 5:00 de la tarde en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Tendremos la información completa Minuto a Minuto a través de Colombia.com