El City ganó, Agüero marcó y Silva se lesionó

Manchester City venció al West Ham, se reencontró con el triunfo en la liga inglesa y se asentó en la zona de clasificación a la Liga de Campeones de Europa.

Sergio ‘Kun’ Agüero selló la victoria del Manchester City. Foto: EFE

Machester City derrotó 2-0 al West Ham en un partido del que español David Silva, autor de un gol, el otro fue de Agüero, fue retirado en camilla y con oxígeno tras recibir un codazo en la cabeza del senegalés Cheikhou Kouyaté.

El equipo de Manuel Pellegrini, que acumulaba cuatro derrotas en sus cinco encuentros anteriores, incluida la de la Liga de Campeones que supuso su eliminación, abrió el camino de la victoria con un gol en propia puerta de James Collins en el minuto 18.

Después, en el 36, el argentino Sergio ‘Kun’ Agüero cerró el marcador tras culminar un contragolpe. Acumula veinte dianas el argentino, instalado ya en la cima de anotadores de la Premier.

Fue en la segunda parte cuando enmudeció el Etihad con la lesión de Silva cuando disputaba un balón con Kouyaté, que alargó el brazo y golpeó con un codo en la cabeza del atacante 'citizen'.

Silva fue atendido durante siete minutos por los servicios médicos de su club y fue evacuado a los vestuarios en camilla, consciente, con un collarín y con oxígeno.

El City ganó el partido y se asienta en la cuarta plaza a un punto del Manchester United, tercero, y a dos del Arsenal, que tiene un partido menos. EFE.