Ecuador vs. Argentina: duelo decisivo en el Sudamericano Sub-20

Ecuador y Argentina se medirán en la noche de este domingo en la tercera fecha del hexagonal del Sudamericano Sub-20.

Las selecciones de Ecuador y Argentina se enfrentan en la tercera fase del hexagonal del Sudamericano Sub-20, un partido que dará inicio a las 8:30pm de este domingo.

La selección de Argentina viene de una importante victoria ante la Selección Colombia. La ‘albiceleste’ venció  2-1 a la ‘tricolor’.

Los efectos de los 2.850 metros de altitud sobre el nivel del mar en que se ubica Quito, sede del hexagonal final del torneo, ha afectado visiblemente a Argentina, pues la mayoría de sus jugadores terminaron exhaustos cada partido.

Los dirigidos por Claudio Ubeda reflejaron ese agotamiento en el segundo tiempo ante Colombia, que no supo aprovechar la flaqueza del rival y en una acción aislada en los últimos minutos Argentina anotó el gol del triunfo que la mantiene con opción de clasificarse al Mundial, aunque mínima para retener el título.

Ecuador, por su parte, llega de haber empatado ante Brasil (2-2) y de perder contra Venezuela (4-2): resultados que obliga a la ‘tri’ a ganar sí o sí ante una Argentina que viene demostrando un destacado rendimiento.

Si gana Argentina, Ecuador pasará a depender de victorias ante Colombia y Uruguay y depender de otros resultados, lo que configura una situación mucho más complicada para el anfitrión.