Lampard mantiene vivo al Chelsea en la Premier

El Chelsea de Rafael Benítez despidió el año con una remontada en Goodison Park ante el Everton (1-2) de la mano de Frank Lampard, autor de los dos tantos del cuadro londinense, que sumó su cuarta victoria seguida en la Premier.

El jugador del Chelsea Frank Lampard celebra su gol ante el Everton. Foto: EFE

El Everton puso las cosas difíciles al Chelsea y comenzó ganando con un gol en el primer minutos, pero dos tantos de Lampard dan los puntos a los de Londres, que siguen con su buena racha tras la llegada de Rafa Benítez al banquillo.

El cuadro de Benítez fue el primero en salir con los tres puntos de Goodison Park en el presente curso. Hasta ahora, el Everton era el único equipo junto al Stoke que no había perdido en su campo. Eso se acabó para el cuadro de David Moyes, muy superior al Chelsea sobre todo en la primera parte.

Los postes y el meta Petr Cech sostuvieron al equipo de Londres antes del descanso. El Everton tardó 63 segundos en abrir el marcador. Premio de una salida en tromba que acabó con un disparo del sudafricano Steven Pienaar que alcanzó la red.

Un Chelsea españolizado

El Chelsea, que incluyó en su once inicial a los españoles César Azpilicueta, Juan Mata y Fernando Torres, tardó en entrar en el partido y estuvo a merced de su rival. Sin embargo, a tres minutos del descanso, una acción iniciada por Torres y continuada por el brasileño Ramires, que dio el centro, fue finalizada por Frank Lampard, de cabeza, que igualó el partido.

El choque estuvo más abierto en la segunda mitad. El Everton no renunció al triunfo, pero fue de nuevo el Chelsea el que tiró de calidad para lograr la victoria con otro tanto de Lampard en el minuto 72 que su rival ya fue incapaz de neutralizar.

El triunfo mantiene al Chelsea en la carrera por la Liga aunque distanciado del Manchester United. Con 38 puntos se ha adueñado de la tercera plaza en detrimento del Tottenham. Con un partido aún por disputar para ponerse al día, está a cuatro del Manchester City, segundo. El Everton, por su parte, se estanca en los 33, en la pelea por una de las plazas europeas. EFE