Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

Liga Águila: América de Cali derrota a Deportivo Cali en Palmaseca

América de Cali pegó en Palmaseca y sorprendió a Deportivo Cali en su estadio.

El equipo dirigido por 'Pecoso' Castro sorprendió como visitante a Deportivo Cali derrotándolo 1-0 en Palmaseca.

La única anotación del partido fue por medio de un autogol de Francisco De Lorenzi en el minuto 45.

Puedes ver: Así fue el único gol del clásico caleño

El Estadio Palmaseca presentó un marco formidable. La casa del Deportivo Cali se vistió de verde para disfrutar el clásico ante su rival regional, América de Cali.

'Los 'diablos rojos' plantearon un juego inteligente y esperaron a que los dirigidos por Lucas Pusineri, salieran con el desespero de la victoria.

Y así fue. América con paciencia y orden táctico, desesperó al local y no lo dejó crear opciones claras de gol.

Los 'escarlatas' se fueron adueñando del partido y en una jugada desafortunada, Delorenzi marcó un autogol, suficiente para que América se llevara la victoria.

@WinSportsTV

#GolesWin Delorenzi, con ...

El segundo tiempo fue más de trámite. América supo contrarrestar a Deportivo Cali y no lo dejó acercar al arco defendido por Bejarano, que cuando fue exigido, respondió de la mejor manera.

La victoria dejó a los de 'Pecoso' con 20 unidades en la parte alta de la tabla, mientras que Deportivo Cali se quedó con 16 puntos.

El próximo partido de los verdes, será ante Atlético Nacional en el Atanasio Girardot, juego aplazo de la fecha 7. El juego será el miércoles 20 de marzo.

Mientras tanto, América recibirá a Jaguares en el Pascual Guerrero.

Puedes ver: Así es el calendario completo de la Liga Águila