Cali derrotó a Junior y escolta al líder; Patriotas salvó el clásico en el final

Deportivo Cali quedó a un punto del puntero tras superar agónicamente al conjunto ‘tiburón’ de Barranquilla, mientras que Patriotas evitó la caída ante Chicó en el último minuto.

Deportivo Cali le ganó 3-2 de local al Junior de Barranquilla en el último partido de la novena fecha del Torneo Apertura y con 17 unidades alcanzó en el segundo lugar al Medellín; además escolta al líder Envigado, que manda con 18 puntos.

Los ‘tiburones’, que terminaron con tres expulsados por diversas infracciones, siguieron afuera de los ocho primeros de la tabla con 10 unidades en la casilla 13.

Los goles ‘azucareros’ fueron obra de Harold Preciado, quien hizo un doblete en los minutos 36’ (de penalti) y 69’, y de Miguel Murillo, autor del tanto del triunfo en el 90’. Entre tanto, las dianas junioristas llegaron con el paraguayo Roberto Ovelar (19’) y Édison Toloza (43‘).

Entre tanto, a primera hora, Boyacá Chicó y Patriotas empataron 1-1 en el clásico boyacense. Para los ‘ajedrezados’, que aún no ganan, abrió el marcador Johnny Mostasilla en el minuto 29. Pero, cuando el reloj marcaba el minuto 94, llegó la paridad con Carlos Rivas.

Esta igualdad dejó a Chicó en el escaño 16 con siete puntos, fruto de siete paridades, y a Patriotas séptimo con 14.

Ahora, entre este sábado 14 y domingo 15 de marzo, se llevará a cabo la popular fecha de clásicos en todo el país, por lo que Patriotas y Chicó se volverán a enfrentar.