Cúcuta Deportivo ganó en Barranquilla y toma el primer lugar

El equipo 'motilón' se impuso con buen fútbol al Junior por 2-0 y le arrebató a Santa Fe el primer lugar de la Liga Postobón 2013-I por diferencia de gol. Se destacó también la victoria del Deportes Tolima sobre Deportivo Pasto.

Celebración de los jugadores del Cúcuta Deportivo. Foto: Facebook

En el estadio Metropolitano de Barranquilla, Alexis García y el Junior siguen llenando de dudas a su público, más aún con la derrota sufrida 2-0 a manos del Cúcuta Deportivo.

Con un cabezazo del argentino Rodrigo Soria al minuto 16' tomó ventaja el equipo que dirige el uruguayo Guillermo Sanguinetti. El segundo tanto fue al 78', un remate de larga distancia de John Steven Mendoza, imposible para el arquero Sebastián Viera.

El triunfo deja al equipo de la 'frontera' con 11 puntos y seis en la diferencia de gol, quitándole el primer lugar a Santa Fe que es segundo con el mismo puntaje, pero con tres goles de diferencia y un partido más.

Uno de los escoltas es Deportivo Pasto, que se quedó con 10 puntos -los mismos de Millonarios- luego de perder su invicto en Ibagué a manos del Deportes Tolima que lo derrotó 3-0.

Andrés Andrade, de pena máxima al 32' anotó el primero del equipo 'pijao', que amplió el marcador gracias al paraguayo Rogerio Leichtweis (40') y el volante Yimmi Chará (58').

Sumido en crisis quedó el actual subcampeón Independiente Medellín, que con su caída 1-0 en el Atanasio Girardot frente a Envigado quedó en la zona de promoción dentro de la tabla de promedio para el descenso.

El único gol del equipo 'naranja' lo marcó Faider Burbano al minuto 11' ante el 'poderoso' que fue incapaz de alcanzar el empate a pesar de contar con un hombre más en el campo desde el minuto 62' por la expulsión de Burbano.

Finalmente, en el duelo que cerró la fecha, Atlético Nacional tampoco pudo ganar a pesar de sus oportunidades de gol. Los 'verdolagas' empataron 0-0 con Deportes Quindío que completó 511 minutos sin marcar gol.