Itagüí se acerca a la clasificación, Medellín gana y Santa Fe suma

La fecha 16 de la Liga Postobón 2013-I se cerró con tres partidos, en los cuales se destacaron los triunfos de los equipos antioqueños y el empate del equipo 'cardenal'.

Jugadores de Itagüí en el estadio El Campín de Bogotá. Foto: Interlatin

En el estadio Palogrande de Manizales, las 'águilas doradas' de Itagüí sumaron una victoria trascendental para acercarse a la clasificación a los cuadrangulares semifinales.

Al minuto 16' Sergio Romero puso en ventaja al Once Caldas sobre Itagüí, que remontó el partido con goles del panameño Nelson Barahona (34') y de Víctor Cortés (45'). En la segunda parte, los visitantes mantuvieron la ventaja final para imponerse 2-1.

Por otra parte, en el estadio Atanasio Girardot, el Independiente Medellín sumó tres puntos más de gran importancia para alejarse del descenso, luego de superar 2-1 a Patriotas Boyacá que continúa sin conocer la victoria este año.

El argentino Germán Ezequiel Cano (56' y 65') anotó los goles del 'poderoso' que suma 20 puntos en la tabla general y sueña con clasificar, mientras en el promedio del descenso llegó a 100 unidades en el puesto 13, escapando de Patriotas que se quedó con 96 en la zona de promoción. El descuento visitante fue del argentino Silvio González (67' de penal).

Finalmente, Independiente Santa Fe empató 1-1 con Deportivo Pasto usando su nómina alterna en la capital nariñense por su compromiso del próximo martes en el Cusco (Perú) por cuartos de final de la Copa Libertadores contra Real Garcilaso.

Danilo Moreno Asprilla (21') puso en ventaja a los 'cardenales', pero Fausto Obeso (65') igualó para los nariñenses. En la tabla de posiciones, Santa Fe es segundo con 29 puntos y Pasto es sexto con 25.