Susto al cierre de Chicó-Quindío y La Equidad ganó

Un rayo en el estadio de La Independencia provocó la conclusión del partido por la fecha 18 de la Liga Postobón 2013-I entre 'ajedrezados' y 'cuyabros'. Por otra parte, La Equidad dejó sin opción de punto de desempate al Deportes Tolima.

Celebración de los jugadores de La Equidad Seguros. Foto: Interlatin

La fecha 18 del campeonato comenzó en el estadio de La Independencia de Tunja, con el empate a un gol entre Boyacá Chicó y Deportes Quindío, resultado que le sirve a los 'cuyabros' para sumar en su lucha por no descender que continuará en el próximo semestre.

Aldair Murillo puso en ventaja a los visitantes al minuto 38', pero el empate lo marcó el equipo boyacense gracias a un cabezazo de Jhonny Mostacilla al 80'.

Sobre el minuto 86', comenzó un torrencial aguacero en el estadio, y dos minutos más tarde un rayo cayó en la cancha, causando un gran susto por el shock temporal que sufrió Mauricio Rodallega del Quindío, lo cual hizo que los protagonistas se retiraran corriendo del campo de juego.

Por fortuna, la situación no pasó a mayores, no hubo heridos y el partido fue concluido al minuto 88 por el árbitro Carlos Anaya, debido al mal clima, con el resultado final de 1-1.

Entre tanto, la lluvia también afectó la cancha en el estadio Metropolitano de Techo en la victoria de La Equidad Seguros 1-0 sobre Deportes Tolima.

Aunque no hubo rayos, el fútbol brilló por su ausencia debido a las complicaciones que ofreció la cancha. El gol del triunfo 'asegurador' lo anotó José 'Pepe' Moreno al 54'.

Con su derrota, Deportes Tolima se quedó con 29 puntos a la espera del sorteo de los cuadrangulares este lunes, sin opción de ser primero o segundo para obtener el punto teórico de ventaja en caso de empate en la próxima instancia de la Liga. Equidad sumó 22 unidades.