Tolima se consolida, Itagüí se recupera y Nacional no arranca

La segunda fecha del cuadrangular B de las semifinales de la Liga Postobón 2013-I dejó como gran beneficiado al Deportes Tolima que sumó su segundo triunfo y como perjudicado al Atlético Nacional que cayó en casa con Itagüí que retoma camino.

Los jugadores del Deportes Tolima celebran un gol marcado. Foto: EFE

Deportes Tolima cuenta sus partidos por victorias tras imponerse 2-1 a Deportivo Pasto. Danovis Banguero abrió el marcador para los tolimenses en el minuto 14 del primer tiempo, Juan Guillermo Vélez anotó el empate para los pastusos tras el descanso y Charles Montalvo consolidó la victoria local en el minuto 86.

Por su parte, Atlético Nacional cayó como local 1-2 ante Itagüí, que se adelantó en el minuto 37 del primer tiempo con un tanto de Ervin Maturana, luego de un error arbitral del central Juan Pontón.

Francisco Nájera para Nacional empató el partido en el minuto 30 del segundo tiempo, pero Luis Quiñonez repuso a Itagüí con un gol a cinco minutos del final.

La victoria de Tolima lo consolida con seis puntos al frente del Grupo B, seguido de Deportivo Pasto e Itagüí, empatados con tres puntos y cierra la clasificación Atlético Nacional, que ha perdido sus dos encuentros y está al borde de la eliminación.

Este fin de semana se disputará la tercera jornada de los cuadrangulares con los partidos del Grupo A Santa Fe-Once Caldas y Deportivo Cali-Millonarios el sábado y los del B Itagüí-Deportivo Pasto y Deportes Tolima-Atlético Nacional el domingo.