Itagüí supera al Pasto y deja abierto el cuadrangular

Las 'águilas doradas' frustraron con un hombre menos al equipo nariñense, lo vencieron por 1-0 y dejaron el cuadrangular B de la Liga Postobón con opción para todos los equipos.

Celebración de los jugadores de Itagüí. Foto: Interlatin

Con buena asistencia de público se jugó el partido en el estadio Departamental Libertad, a pesar que el compromiso fue a la misma hora de la final de la Copa Confederaciones.

Deportivo Pasto dominó el juego pero no pudo transformar su supremacía en goles. Cabe anotar que al minuto 12, el árbitro Ramiro Suárez expulsó con roja directa a Víctor Cortés de Itagüí por una dura falta sobre Kevin Piedrahita.

Durante el juego, la gran figura fue el arquero Julián Mesa, evitando las oportunidades de gol que creó el dueño de casa.

La única anotación del partido la consiguió al minuto 49 el delantero Yessi Mena, luego de un pase de profundidad de Luis Quiñones en un ataque aislado.

La noticia preocupante del juego ocurrió al minuto 56 luego que Mena se desplomara en el terreno de juego, víctima de una taquicardia, por lo que fue trasladado al Hospital Universitario Departamental de Nariño.

Al final del encuentro, el público expresó su descontento con el resultado, especialmente con el arquero Mesa quien jugó con el Pasto y fue figura de las 'águilas doradas'.

El triunfo del equipo orientado por Jorge Luis Bernal deja el cuadrangular B con Tolima con siete puntos, seguido por Pasto e Itagüí con seis, mientras Atlético Nacional es último con cuatro unidades.