Atlético Nacional da el golpe definitivo y luchará por el título

El equipo 'verdolaga' se impuso al Deportivo Pasto, y gracias a la derrota del Tolima en condición de local, clasificó a la final de la Liga Postobón 2013-I contra Independiente Santa Fe.

En una definición donde primó el juego limpio y la entrega de los equipos en los partidos simultáneos, Atlético Nacional ganó el cuadrangular B y luchará por el título del campeonato contra Independiente Santa Fe.

Los 'verdolagas', dirigidos por Juan Carlos Osorio, ganaron por 2-1 al Deportivo Pasto con anotaciones de Fernando Uribe (6') y el bogotano Francisco Nájera (47'). El gol pastuso lo anotó Humberto Marquínez (42').

Por otra parte, en Ibagué el Deportes Tolima nuevamente se desinfló ante su público en un mal partido, ya que cayó por 1-0 a manos de Itagüí con tanto de Víctor Cortés a minuto 81'.

Para Atlético Nacional, su clasificación a la final le permitirá luchar por su estrella 12 ante Independiente Santa Fe, previo clasificado del cuadrangular A que buscará su octava conquista en el rentado nacional.

La final comenzará el domingo 14 de julio en el estadio Atanasio Girardot de Medellín a las 5:30 de la tarde. El partido de vuelta en el estadio Nemesio Camacho 'El Campín' será el 17 o el 21 de julio, dependiendo si Santa Fe clasifica o no a la final de la Copa Libertadores, respectivamente.