Junior ganó y Millonarios perdió en el inicio de la fecha 16

La jornada 16 del Torneo Apertura empezó con el triunfo, como locales, de Junior sobre el Pasto y de Alianza Petrolera sobre Millonarios, elenco que desaprovechó la posibilidad de ser líder.

Los dos encuentros que abrieron la fecha 16 del campeonato colombiano le dieron la victoria a los conjuntos que actuaron en condición de local. A primera hora Alianza Petrolera venció 2-1 a Millonarios y en el segundo turno Junior derrotó 1-0 al Pasto

En el primer juego, disputado en Floridablanca, Santander, Ayron del Valle y Henry Rojas marcaron para Alianza, mientras que Hárrison Otálvaro hizo el único tanto de Millonarios.

Posteriormente, en Barranquilla, el Junior le ganó al Pasto de manera agónica, pues el único gol del compromiso llegó en el minuto 44 del segundo tiempo a través del volante Vladimir Marín.

Con estos resultados, Junior y Millonarios quedaron con 30 puntos, los mismos del líder Nacional; mientras que Alianza Petrolera se ubicó sexto con 24 unidades. Por su parte, el Pasto se instaló en la casilla once con 20 unidades y remotas opciones de meterse al grupo de los ocho.