Nacional será cabeza de serie, mientras que Santa Fe no pudo con U. Autónoma

Nacional empató como visitante ante Itagüí y Santa Fe igualó de local con U. Autónoma y se pusieron al día con el campeonato a falta de una fecha para el cierre de la fase de todos contra todos.

Nacional empató 1-1 en su visita al Itagüí y completó 34 puntos, con lo que se aseguró el liderato del certamen y también la posibilidad de ser cabeza de serie para el sorteo de los cuartos de final debido a que en la jornada que resta no podrá caer a la segunda posición.

Yessy Mena abrió el marcador del partido a favor del Itagüí de penalti en el minuto 45, mientras que Nacional empató en el 82 con Juan David Valencia. Con este punto, el Itagüí quedó séptimo con 27 unidades.

Entre tanto, en el otro compromiso pendiente de la fecha 16, Santa Fe igualó 2-2 en Bogotá con el ya eliminado Universidad Autónoma y llegó a 30 puntos, los mismos de Millonarios y Junior, que escoltan al líder Nacional.

Autónoma marcó con John Méndez y Michael Barrios en los minutos 43 y 76, mientras que Santa Fe lo hizo con Wilder Medina y Luis Carlos Arias en el 71 y el 80.

Este marcador dejó al elenco ‘universitario’ ante penúltimo con 16 unidades y, en la tabla del descenso, con el mismo puntaje de Patriotas en la casilla de promoción.

La jornada final se desarrollará este fin de semana, entre el sábado 26 y el domingo 27 de abril, e inmediatamente después se sortearán los cruces para los cuartos de final.