Millonarios ganó y podría ser cabeza de serie, Nacional perdió

El club azul dio un gran paso para ser cabeza de serie de los cuartos de final al vencer al Tolima en el inicio de la fecha 18. Entre tanto, el líder Nacional cayó ante Patriotas.

Millonarios le ganó 3-1 al Tolima en la decimoctava y última jornada de la fase regular del campeonato colombiano y quedó muy cerca de ser cabeza de serie en los cuartos de final, a la espera del resultado del partido que disputarán este domingo Santa Fe y Junior.

Tolima se adelantó en el marcador con un tanto en los primeros segundos del encuentro de César Amaya, pero Millonarios empató de la mano de Rafael Robayo en el minuto siete y con las tablas se llegó al descanso.

En el segundo tiempo, Dayro Moreno, máximo goleador del campeonato, dio con dos tantos la ventaja definitiva al equipo bogotano, que con 33 puntos es segundo en la tabla clasificatoria y virtual cabeza de serie.

Millonarios depende ahora del resultado del partido que disputarán este domingo Santa Fe y Junior, ambos empatados con 30 puntos en la tercera y cuarta posición de la tabla, y de la diferencia de goles que obtengan para mantenerse en este segundo puesto.

En otro duelo, el ya eliminado Patriotas se impuso 2-1 sobre el líder Nacional, cuya posición no estaba en riesgo, en el estadio La Independencia de Tunja; mientras que Huila y Universidad Autónoma, dos equipos anclados en la parte baja de la clasificación, empataron 1-1.