Millonarios y Junior jugarán la primera semifinal

Millonarios y Junior disputarán la primera semifinal del campeonato colombiano tras superar sus series de cuartos de final ante Equidad e Itagüí, respectivamente.

Millonarios empató 1-1 con Equidad, pero sufrió hasta el último minuto, ya que otro gol en contra hubiera obligado a la definición por penaltis debido a que el cuadro azul se había impuesto uno a cero en el duelo de ida.

El 0-0 reinaba en el marcador hasta el minuto 74, cuando Dayro Moreno, máximo goleador del campeonato, adelantó a Millonarios, pero un penalti concretado en el minuto 89 por el paraguayo Leonardo Villagra tras una mano del zaguero panameño Román Torres puso el 1-1 e inquietó a los de Lillo durante los últimos instantes.

Ahora, el elenco ‘embajador’ jugará una de las semifinales ante Junior de Barranquilla, que también definió en el último momento y con sufrimiento su eliminatoria ante el Itagüí, al que derrotó 2-1.

La escuadra itagüiseña se fue arriba en el marcador con David Castro en el minuto 33, resultado que clasificaba a Itagüí por el 1-1 registrado en la ida. Pero en el segundo tiempo, Junior perpetró la remontada con un doblete de Édinson Toloza en los minutos 57 y 78.

Entre tanto, este domingo se definirá la otra semifinal, que presumiblemente disputarán Atlético Nacional y Santa Fe, ya que en sus partidos de ida de cuartos de final vencieron por sendos 1-4 a Envigado y Once Caldas, respectivamente.