Santa Fe, líder y primer clasificado a cuadrangulares

El inicio de la fecha 14 del Torneo Finalización dejó a Santa Fe asegurado en los cuadrangulares, mientras que Medellín y Once Caldas quedaron a un punto de clasificar.

Santa Fe consiguió y retomar el liderato de la liga colombiana tras vencer de visitante 1-2 al Pasto en un encuentro que comenzó perdiendo con un gol de cabeza de Jorge Ramírez en el minuto cuatro de la segunda parte.

Pero los ‘cardenales’ remontaron en ocho minutos con anotaciones de Luis Carlos Arias y de Wilson Morelo, con lo que llegaron a la cabeza de la tabla con 27 unidades, puntaje mínimo para avanzar. Pasto, por su parte, quedó prácticamente eliminado con trece puntos.

Por su parte, el Medellín se deshizo con solvencia de Millonarios, al que ganó a domicilio 1-4 gracias a un inspirado Germán Cano, quien marcó una tripleta, el tanto restante del DIM fue de Javier Calle.

El Medellín quedó a una unidad del líder, mientras que Millonarios, con 16 puntos, está muy cerca de la eliminación.

En otro duelo, Alianza Petrolera venció 3-1 al Cali y quedó con 23 puntos, dos más que el elenco caleño. Por su parte, Once Caldas empató a cero de visitante con el ya eliminado Universidad Autónoma y llegó a 26 puntos. El resto de la fecha seguirá este domingo 12 de octubre con cinco encuentros.