Santa Fe mantuvo el liderato y Once Caldas clasificó

El ‘Expreso Rojo’ se mantuvo primero tras igualar con el equipo de Manizales, que llegó a los cuadrangulares. La sorpresa de la fecha la dio el Tolima, al imponese de visitante sobre el Medellín.

Santa Fe mantuvo de momento el liderato tras su 0-0 de local ante Once Caldas, elenco que avanzó a los cuadrangulares al completar 27 unidades, las suficientes para avanzar.

Por su parte, los ‘cardenales’, que que tiraron hasta en 12 ocasiones a la portería contraria sin éxito, acumularon 28 unidades.

Johan Arango, del Once Caldas, vio la primera amarilla del encuentro en el minuto siete, que se amplió con otras dos tarjetas del mismo color a los jugadores de Santa Fe José de la Cuesta y Yerry Mina en los minutos 38 y 47 de la segunda parte, respectivamente.

En el tercer puesto de la tabla continúa una jornada más el Medellín, que conserva intactos sus 26 puntos tras perder de local 2-3 ante el ‘resucitado’ Tolima.

Charles Monsalvo, del Tolima, inició en el minuto 29 de la primera parte los goles de un partido que terminó con una tarjeta roja en el minuto 90 para Vladimir Marín, del equipo paisa. Los cuatro tantos restantes llegaron en la segunda parte.

En el resto de partidos del día, Alianza Petrolera y Universidad Autónoma también se conformaron con sumar cada uno un punto al acabar en empate por 0-0.

Mientras, el encuentro entre Patriotas y Envigado finalizó con victoria por 2-1 para los boyacenses gracias a los goles de Estefano Arango y el regalo de Daniel Londono, que marcó un autogol en el minuto 16. El tanto de Ángelo Rodríguez para Envigado se presentó en los primeros minutos de la segunda parte.

Un día antes, Fortaleza goleó 3-0 a Equidad, gracias a los tantos de Norbey Salazar, Yamith Cuesta y Jair Palacios.